Здравствуй милое, родное

Сергей Макиенко
Здравствуй милое, родное    
Сердцу близкое село.
Это небо голубое
Здесь моей душе легко.

Над цветами чудно кружат
Пчёлы крыльями звеня.
Я приехал чтоб послушать
В наших рощах соловья.

А в полях растут ромашки
Ах какая красота.
Смотрят жёлтые их глазки
Так влюблённо на тебя.

И головками качая
Развлекая веселят.
Рядом кустик Иван-чая
Донник, чабор мирно спят.

Я вдохну их сладкий запах
Он слегка чуть чуть пьянит.
В этих сказочных обрядах
Сам татарник знаменит.

Будут травы тихо веять
Над просторами Руси.
В родину могу я верить
Знаешь только не грусти.

     6 Августа (11:54) 2023.