Остатние летние дни

Александр Комаров-Жестянников
Остатние летние дни
Уходят водою сквозь пальцы.
И молит цикорий:"Продлись!"
И молит ромашка:"Останься!".

Я тоже молился бы за,
Но лета не жалко мне вовсе...
Ведь всё без тебя мне - зима,
Ведь всё без тебя - только осень.