Август

Шувалова Татьяна Григорьевна
Август – это праздник вкусов,
Он - даров благих посланник.
Звук его тягучих гуслей, -
Звук несбывшихся желаний.

Сладким льётся хлебным квасом
Пенным, терпким, и душистым, -
Время трёх Великих Спасов
Благодатью веет чистой.

Незаметно на тропинки
Лист слетает рыжей стаей.
Паутинки, как морщинки,
Лета лик тихонько старят.

Скоро осень, скоро осень, -
Нам поют ветра всё чаще.
Хоть тепло с собой уносят,
Не найти денёчков слаще.