Арлекино

Эндрю Трошин
Как из пепла оживая,
Дух стремится в унисон,
Шутовство - передовая,
Авансцена - бастион,

Ядовитый облик грима,
Злая маска, рыжий бант,
Вытри слезы, Арлекино,
Ты же веришь в свой талант,

Ради юной Эсмеральды,
Встань, безумие творя,
Она жаждет клоунады,
Она хочет бунтаря,

Вспыхни, кроткая возможность,
Чтобы демон - лицедей,
Подарил ей сквозь тревожность,
Шоу дьявольских огней,

Преклоненное колено,
Чтит корону, славит стать,
Обращая в манекены,
Околпаченную знать,

Миг взрывного эпатажа,
Полон щедрости циркач,
Алебарду точит стражник,
Ждет за спинами палач,

Пусть призванию повесы,
Шепчут грязь поводыри,
Фаворит, сходи проветрись,
Помочись и покури,

Пусть из гавкающей псарни,
Мерно щелкают клыки,
Брось им косточку с отравой,
В тронном зале вопреки,

Но и главной став мишенью,
Смех - мой флагман и цевье,
Начинаем представленье,
Не для них, а для неё.