Просто о ночи

София Кочергина
Я люблю эти ночи,
Когда всё тебе тепло, пригоже.
Люблю, когда за окошком стрекочат кузнечики,
До чего хороши, эти бездельники!

Сказочная атмосфера этих ночей,
Делает желание жить всё сильней!
Ох, как хороша сельская ночь,
Аж прогуляться по протоптанной дорожке, я не прочь.

Дорожка, чей след идёт в лес,
Не скроет на сей раз своих чудес.
Эта ночь подарит лесу новую жизнь,
Я бы жила там, если солнце вдруг не проснись.

Солнце накроет пшеничные поля,
Укроет тайну волшебной ночи,
Уснут могучие тополя
Не будут кузнечики кричать со всей мочи.