Чужая душа потёмки

Ольга Власова 6
Чужая душа – потёмки.
У каждого разум свой,
Желанья – энергоёмки,
Амбиций хватает с лихвой.
Ядра в человеке не видно:
Де-юро, де-факто он кто?
Умеет ли он позитивно
Шагать широко и легко?
А также в огонь и в воду
Пойдёт ли всегда за тобой?
Одумайся прежде, чем с ходу
Тащиться с ним в жизненный бой.
Ему, может, не интересны
Мотивы твои и дела.
Как люди разны и чудесны!
И вместе – им жизнь не мила.
02-09.08.2023г.