Предвестник осени, гонец её послушный

Виктор Аносов-Якшин
Предвестник осени, гонец её послушный,
Пришёл к нам август щедрый на дары.
Когда природа увядает от жары,
Но он ещё вполне к ней благодушный.

Ну что же, август, тебе я не пою тирад,
Прости, что опоздал к тебе с поклоном.
Пусть для меня лишь станет то уроном,
Прими моё расположенье без утрат.

Ведь ты гонец, служитель подневольный,
И я приму как данность твой приход.
Хозяин ты простой и хлебосольный,
И в этом ты достиг больших высот.

Я так хочу, чтоб лето задержалось,
Храни же, август, эту благодать.
Ты всё готов, что накопил, отдать,
Чтоб о тебе добром лишь поминалось.


10.08.2023г.