Бабушка

Дари-Экс
..а когда наш сосед дядя Валя
рано-рано икал у подъезда
он всегда очень громко здоровался
пропуская вперед мою бабушку
с тяжеленными синими сумками
чтобы та открывала дверь
я смотрел свысока с балкона
понимая что старость не радость
ну а бабушка как-то сразу
превращалась на миг в осьминога
непростительно сдерживая
сумки слёзы и дверь и улыбку

..а когда мы сидели на даче
и никак не кончались каникулы
дюже магия в попе бурлила
я выскакивал из-за угла
как всегда очень вовремя очень
с диким воплем экспеллиармус
и логичной до боли надеждой
вот теперь она точно уронит
эту банку с черничным вареньем
..ну а бабушка без заклинаний
лихо банку телепортировала
в одну левую правой крестилась
и смеялась ох ох охохох
без оладушек завтра волшебник

..а когда у неё на руках 
день и ночь умирал умирал и никак
старый-старый-престарый кот
всё вздыхал и беззвучно плакал
я надрывно ревел за него
ну а бабушка гладила котю
и меня ну и пела и пела
что у Кузи четвёртая жизнь
вот умрёт и родится котёнком
мы узнаем его ну конечно
и возьмём обязательно что ты

..а когда уходила так тихо
что едва ли заметили звёзды
вся оладушки песни улыбка
и усталые тонкие руки
в тридевятую молодость в небо
я не помню отправили в лагерь
..а теперь я большой говорят мне
мир он больше и держится прочно
на  соплях честном слове обмане
трёх китах десяти постулатах
я киваю и прячу улыбку
мой на бабушке лучше держался