Искусство

Андрей Салков
Искусство, искусство, искусство, искусство!
Микеланджело, Рубенс, Тьери
Во мне вызывают странное чувство..
Чувство закрытой двери.
Мастер-паук, одержимый идеей,
С корнями-в мире ином,
Плетет паутину (верстает капеллу):
Ловушку внимания сном.
Человек, чьё внимание ловит ловушка,
Энергию ей отдаёт
И, как наркоман её всем предлагая,
Искусством это зовет...
Я очень просто на это смотрю,
Душой к материальным благам не горю.
Для вас статуя Зевса - это искусство,
По мне- каменная копия чувства.