Там, по нехоженым тропам

Вера Базарова
Там, по нехоженым тропам,
Скоро и мне идти...
Путь, проторенный словом,
Понять и принять.Обрести.
Лягут под ноги травы,
Родник одарит водой,
Тенью укроют дубравы,
Жизнью - Судьба, коль живой.

Птица нащёлкает песню,
Ветер навеет мотив.
И будет та песенка вестью
Для глупых шутов и шутих....
Шаг - ляжет след на тропке.
Другой - первый след исчез.
И вновь нехожена тропка
Под кристальною синью небес.

Там, по нехоженым тропам,
Скоро тебе идти...
Одному. Не весёлым скопом.
Всей жизнью за Путь заплатив.
Рассветы сменят закаты.
Солнце закроет дождь.
надежды, стремленья...,расплата
За правду..., а также за ложь.
***09.08.2023
фото автора