Август. Не торопись!

Ирина Родионова 6
Сердечный друг, мой Август спелый
Не торопись! Побалуй колоритом.
Продли мотив запретной песни смелой
С бокалом пенного пока что недопитым.
С хлебами зрелыми, с ветрами до обеда,
С полуденной жарой, с дождём под вечер,
С туманами густыми до рассвета.
 Как жаль, что ты не длишься бесконечно.