Маврики 9

Марина Дарчинян
Навеяно выступлением Семена  Альтова))

Живи не зная трудностей и бед,
И без забот, не дуй себе в усы.
А коль не помнишь сколько тебе лет,
Ты загляни спокойненько в трусы.
И если там указан возраст твой,
То ты дитя, и жизнь вся впереди...
А если  фио... да на тряпочке вшитОй....
То уже пофиг, сколько лет там позади...
***

Что за  хрень - "Кризис среднего возраста"?
Кто познал, тот ему подчиняется...
Обнуляет хотелки он дочиста...
И не даст уже та,  что понравится ...
Это раньше со всем , что шевелится
Ты готов был на разные подвиги...
А теперь пред тобою расстелется
Разве та, на которую с допингом...
Возрастных изменений влияние
Все сильнее и все ощутимее...
И становишься к теткам лояльнее,
Ведь для них ты неутомимее...
***

Дорогие трудности, а можно скидку мне?
Я же постоянный и надёжный ваш клиент!
Пресловутой мухою тону в вас , как в вине...
Будто получила в дар на год  абонемент...
***

Получила пенсию. Посчитала выплаты.
Отдала долг родине, оплатив счета...
И сижу задумавшись над остатком " прибыли"...
Силуанов, ты  брехун. Это нищета.
Помню рассуждения  я твои про тысячу,
Что позволит ездить мне, куда я захочу...
Рассчитаюсь с жкх, да кредит вот выплачу,
И в трубу безденежья со свистом улечу...
***