Желторотый птенец

Виктория Муринова
Он - желторотый довольный малец,
Нет смысла что-то искать,
Инстинкт говорит: пока ты птенец,
Надо лишь рот открывать,
И, веря природе, при всякой погоде
Клюв свой пошире раскрыв,
Он жадно глотает, без устали, знает,
Минута, - большой перерыв,
Летите быстрее, несите скорее
Побольше, вкуснее и разного,
Отбросьте сомнения, я в нетерпении,
И дела нет более важного.
Так день за днём пекутся о нём
Родители: вырастет птаха,
И будет легко летать высоко
Птица большого размаха.
Но сытый скворец совсем не творец,
Привык он с руки кормиться,
Жизнь пролетела, перо поредело,
Полёт теперь только снится,
Гнездо стало тесно, вкусняшки все пресны,
И развлеченья приелись,
Он верил природе, а надо - работе,
И жизнь бы крутилась-вертелась.

Когда всё приносят,
Скажите: спасибо,
Но делайте сами
Всё то, что могли бы.