Молитва

Галина Суздалева
 
Дай, Господи, мне сил не растерять себя
И научиться верить, что всегда ты рядом.
А если вдруг придёт нежданная беда,
Пусть мир земной не кажется мне адом.

 
Прости мне, Господи, всё то, о чём молчу.
О чём лишь знаешь Ты и в глубине сознанье.
Зажги в моей душе любви свечу
И научи меня постичь любовь как достоянье.

Ты научи меня, Отец, прощать легко,
Не оставляя в сердце и штриха обиды.
Даруй мне свыше силы позабыть всё то,
Чем все мечты в осколки уж разбиты.

Не отвернись от грешной, я прошу,
Я знаю, что свой крест несу строптиво,
Что в суматохе дел всегда спешу
И с завистью смотрю на всё ревниво.

Прости моё неверие к тебе.
Прости за то, что слишком много каюсь.
Тебя корила я в своей судьбе.
Сама же часто к чёрту обращаюсь.


Я знаю, что подставишь ты плечо,
Когда мне будет бесконечно трудно.
Вот только б научиться горячо
Молитву мне читать. Вот это было б чудно!

Встречалась я с тобой уже не раз.
Ты выводил меня из тьмы кромешной.
Но луч надежды часто снова гас.
Прости меня с душою моей грешной.

Прости меня, за то, что я слаба
И в мыслях, и в делах и даже в снах порочных.
Я верю, что у каждого судьба,
Но не хочу я знать прогнозов её точных.

Ты не лишай меня тепла, заботы.
Я слишком мёрзну в вихре суеты.
И если снова попаду в круговороты,
Ты вытащи меня из темноты.