Перо в миру без мер

Шинар Аимбетова
Перо бывает непослушным, заржавелым,
С трудом, ворочая пласты косноязычия,
И чёрным кажется, что вроде было белым,
А белое, ушедшее на дно и вне обычая.

Куда же прячутся порой бурлящие слова,
Как будто не было в помине их тумана?
Всего то, нужен шаг, явилась, чтоб глава,
Началом стала очень славного романа.

Шагать без устали, меняя, направления,
Дорогами, вне смелых ожиданий.
Чтоб, падая, опять вставать с коленей,
Не предающими героями преданий.

Упорство и характер в бесконечности,
Наперекор препонам, воздвигающим,
Но каждый одинокий голос в вечности,
Да набирает эхом ход по нарастающей!

Слова прибоями, не знающих, повинной,
От ангелов, кружащих – легкость пуха,
Как далеко ещё до доброй половины,
Явилось, что глазам, коснувшись слуха.

Всех тонкостей познание кухни речи,
Если с рождения выпал этот жребий,
То, значит, путь твой свыше был отмечен,
Сквозь жизни тернии или иначе, дебри.

10 августа 2023 г.