Я вновь спешу

Иван Готский
Я вновь спешу, как-будто убегаю
От суеты, от мыслей, от людей,
Ищу свою здесь неземную стаю,
Я лишь во сне сливаюсь часто с ней..
Таких, как я, порой в толпе встречаю,
Ловлю их взгляды, таинства полны,
В них пополам от ада и от рая,
Они в мои потом приходят сны..
И Солнце нам сердца почти не греет,
Лишь лунный свет холодный чуть манит,
В ночи сверкают звёздные аллеи,
Притягивая душу, как магнит..
Я вновь спешу, как-будто убегаю
От суеты, от мыслей, от людей,
Блестит дорога и несётся стая,
И я, во сне догнав, сливаюсь с ней...