Плутоkраты и перевёртыши

Василий Бабанский
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                ПЛУТОКРАТЫ

                По - гречески " демос " значит народ.
                " Кратос" - синоним власти.
                И вот "демократия" - слово - урод,               
                В нём явно неравные части.

                Хоть " демос" в том слове и впереди,
                Но вот "ударенье - на "кратос".
                Так орден у вора блестит на груди,
                Чужой демонстрируя статус.

                Что ж вор? Он на то ведь и вор,чтобы красть,
                Всяк час ожидая расплаты.
                ... Украв у народа законную власть,
                Правят страной плутократы.

                ПЕРЕВЁРТЫШИ

                Знаю : можно краснеть из -за рваных сапог,
                Иль стыдиться, что тУчен не в меру.
                Совеститься нужды...
                Но избави вас Бог
                От стыда за вчерашную веру.               
               
                Так, наверное могут душевно страдать,
                Да и то лишь в сравнении грубом
                Сын родной от стыда за распутную мать
                Или дочь за отца - душегуба.   

                ***
                Депутату H.
                Он красноречием блистал,
                Божась народовластью,
                Хотя законов не читал.
                Он их ...писал, к несчастью.