O sole mio

Елена Шваркунова
Пусть тянутся медовые деньки,
Желательно на берегу реки,
А лучше бы под бормотанье моря:
Волна вперёд – назад. О mio sole!

Вперёд – назад, и возраст позабыт,
Волной солёной смыт артроз, артрит,
Как облака, растаяли проблемы,
И испарились сложные дилеммы.

Волна вперёд – назад, который год
Я здесь, а море там всё ждёт-пождёт.
Повсюду запрещающие знаки
С призывами: «Забудьте об Итаке!»

Но заразившись тягой к смене мест,
Пройду я непременно этот квест.
Мечта о море будет исполнима,
Ещё прошелестим: «О sole mio!»