В тени деревьев изумрудный плед

Ирина Куценко Першакова
какой стихии дух такое мог создать, из серии оттенков светоносных,
какие краски могут передать сиянье трав обильно-росных.

глазами упиваюсь в этот цвет, входя в зеленые кедровые покои,
раскинут изумрудный мягкий плед под сенью парковой прохладной хвои.

буквально застываю на бегу (хожу всегда я быстро, торопливо),
мгновенье это в кадре сберегу, ну, до чего ж оно, стеснительно-красиво.

в тени деревьев эта красота, быть может, незаметна и обычна,
но этим и безценна простота, особенно, когда усвоишь лично.

блестящий подорожник молодой, и травки стебли, что не ведаю названья,
ласкала августа горячая ладонь, и легких дождиков окатных обещанье.

10 августа 2023г.

фото автора