Барс

Георгий Балдин
(Танк Т-80У-М1 "Барс")

 
Автомат жестко плюнул в казённик заряд,
Запечатав убойную "стрелку",
Командир проштудировал видеоряд,
И наводчику выдал пристрелку,
В окулярах прицела мелькнули кресты,
Бортовая броня – где "послабже",
Это враг, покидая утайки кусты,
Нам подставился очень неслабо.

Выстрел. Некогда нюни пускать,
Любоваться успехом, удачей,
Завизжала турбина и нас не достать –
Порешали начаток задачи.
Маскируемся, малой высоткой укрыв,
Моментальную зону подскока,
На сближенье готовы и ходом – в отрыв,
Всё решает суммарность итога.

Неслучайно же "Барсом" наш танк нарекли...
Тьфу – хорош ударяться в раздумья,
Мы опять пару целей вдали засекли,
Вот же! Кто их толкнул на безумья...
Выстрел.
     Выстрел.
          Фугасный.
              – Ответ!
"Шерсть" активно взметнулась навстречу,
– Попадание?
       – Есть!
            – Попадания – нет!
Вражий ПТУРС отлетел искалечен.

Пот глаза застилает, снаружи дымы,
Все шесть глаз затаив на приборах,
Наблюдаем кругом. Не зашли бы с кормы –
Это плохо кончается в спорах.
– Всё.
    – Отбой.
         Не велик и не мал,
Наш сегодняшний, будничный подвиг,
"Барс" трём целям навеки клыки обломал,
Ну, а нам? – Нам конечно не пофиг. 
   

* "стрелка" - бронебойный оперрённый снаряд
** "шерсть" - тут, в перенос.см., активная защита, которая стоит поверх брони
*** ПТУРС - противотанковый управляемый реактивный снаряд