Мастерство

Алла Клиновская
                Выдающемуся художнику
                Олегу Закоморному.

Я от абстракции-бегу,
И современное искусство
Принять всерьёз я не могу,
Здорового в нём нету чувства.

Его сторонники сильны,
Орут на каждом перекрёстке.
Но только вкусы их бедны,
Они их не имеют просто.

Искусства нет без мастерства,
Свои у творчества законы:
Где есть душа и голова,
Там исчезают все препоны.

А наш художник ясен всем,
Но всё же есть одна загадка.
Хватает за душу он чем?
И в тайне тайн лежит разгадка.

Его ты зоркий ищешь взгляд,
И хвалишь,хвалишь-что есть силы!
Он похвалам,конечно,рад-
И любит вся его Россия!

             2.08.2023г.