Скоро осень...

Юрий Грум-Гржимайло
Скоро осень...
Дни уже короче,
Вновь по крыше яблоки стучат,
И осенний видится звоночек -
Паутина в  солнечных лучах.

Дни стекут в полуденные нивы,
Соберутся росы поутру,
Август -  серпень, зорничек и жнивень,
Дай, дары в лукошко соберу,

Постелю рушник на стол для Спаса,
И, вкушая праздничную снедь,
На березах капли желтых красок
В зеленях откинусь рассмотреть.

Бог мой, осень... Ты уж на пороге,
Не заметил лето, как прошло,
Как осталось заревом пологим,
Улыбаясь грустно и светло...

10.08.2023