1536 Фемина и ферт

Сеня Протуберанцев
Фемина и ферт
.
.
Луна окунулась в ночной водоём -
Приспичило дрёмной купаться.
В медовом тумане, на пирсе вдвоём,
Блаженная возле паяца.
Фемина и фертик, зачем здесь они
На влажно-мерцающей тверди,
Зонтом с парасолькой считают огни -
Как грешников пиками черти.
.
На волнах трясутся иголки-угли -
Осколки звезды желтоликой:
Влюблённые ради забавы смогли,
Побыть с ней двуглавым владыкой.
Любовей не счесть, а разлука одна,
На двух под зонтом с парасолем,
Уже никогда не посмотрит Луна,
Их солнечный диск малосолен.
.
Светило наедет на утренний бриз,
И он чуть солёно-несвежим,
Ударит с зенита по парочке вниз,
Наделав в их чувствах проплешин.
Ни зонт парасолю, и наоборот -
Короче друг-дружке не рады:
Не ценит пейзажи влюблённый народ,
За ради туманной награды.
.
.
                10.08.2023
                1536