Желтые грезы, грозы и розы

Наталья Мельчаева-Верина
В ее глазах — сияние луны,
А в прядях волосах — свежий ветер.

В ее глазах он видел те сны,
В других таких не заметил.

Его обжигала ее красота,
Улыбка Мадонны и слезы.

В саду его, будто в память о ней,
Всегда цвели желтые розы.


Никто не знает в чем грусти финал.
Была ли история длинной.

Где только потом он ее ни искал,
Но все было тщетно, наивный.

Ее глаза замечал он в морях
И якорь бросал в океане.


Но только на дне он таких не встречал,
Метался в волнах, как в капкане.


Вернувшись домой,
обойдя целый свет,

В саду он присел молчаливо.
Три розы, смеясь, вдруг сказали ему:

Что вел он себя, как «мужчина».

Они наблюдали открытый финал,
Зачем обижаться на розы.

Где только потом он ее ни искал,
Она так любила грезы.


В ее глазах — сияние луны,
А в прядях волосах — свежий ветер.

В ее глазах он видел те сны,
В других таких не заметил.

Его обжигала ее чистота,
Улыбка Мадонны и слезы.

В саду его, будто в память о ней,
Всегда цвели желтые розы.