Пушистые хвосты

Сергей Чукавин
Хулиганисто, озорство,
Шум да гам с цвето-швырянием,
Хвост пушистый, плутовство,
Что скрывается мурчанием.

Тельце поперек меж ног,
Недовольствие с кусанием,
Хитрый глаз, его щурок,
Сон с глубоким придыханием.