Бродяга

Виктор Бухалин
Бедокурил я по жизни и буянил,
Пил заморских вин несметное число.
От того своих я близких очень ранил,
Потому что было им не всё равно.

Все они внушали мне о нравах чести,
И что должен я стараться по ним жить.
Только путь мне этот был не интересен,
Мне хотелось лишь гульбанить и кутить.

Не ценил родных любви я и заботы,
Только похотью я грешною лишь жил.
Кроме воровства я не имел работы,
И с такими же бродягами дружил.

Мурка в ресторанах для меня звучала,
Каждый вечер с новой женщиной встречал.
Только не одна из них отнюдь не знала,
Что на утро я их напрочь забывал.

Так метался я по городам и весям, Жил лишь плотью, душу позабыв.
Но приходится порой всё это взвесить,
Остановку сделать, а не перерыв.

Мы в любви должны найти своё спасенье,
И поверить что она есть на земле. Может быть тогда придёт нам искупленье,
Ясный ум проснётся в нашей голове.

Я за все грехи прошу у всех прощенье,
За всю боль, родным что причинил.
Стыдно мне пред вами за часы затменья,
Ведь не жил я, только время проводил.

Знаю временем не затянуть те раны,
И раскаяться придётся мне во многом.
Даже пусть покажется всё странным,
Но отвечу я за всё лишь перед Богом!