Про инфляцию

Александр Волгарь
Гарант сказал: "Всё хорошо!
Инфляция у нас
Процента где-то три всего,
Без всяких там прикрас!"

Но, как изрёк Козьма Прутков:
"Не верь своим ушам!"
И я решил, без дураков,
Проверить это сам.

Не проведёшь нас на бобах,
Учёный мы народ!
Бакс в гору прёт, как на дрожжах,
Неужто вождь нам врёт?!

Гаранта чтоб не обижать,
Пошёл я в магазин.
Продукты разные лежат
За стёклами витрин.

Взять пачку масла, например -
Рост цен впрямь невысок.
Зато теперь её размер...
Со спичек коробок.

Чтоб скрыть, что мы идём ко дну,
Сыграли ход конём:
Не стали задирать ценУ -
Уменьшили объём...

Гарант нам сладенький елей
Несёт в своих речах,
Но ты стряхни лапшу с ушей,
Знай: дьявол - в мелочах.