Баллада девушки проводившей добровольца

Николай Аленчик
Ты ушёл дверь закрыв
За собой не спеша,
На прощание крепко обнявши,
Поцелуй на губах у меня полыхал,
Помню взгляд твой печально-уставший.
Где-то там, далеко, слышен грохот боёв.
Позвала тебя доблесть мужская,
За таких же, как мы, постоять до конца,
Видно участь мужчины такая.
 Ты ушёл и на сердце легла пустота,
Без тебя мне в душе одиноко,
Мне не будет, я знаю,
покоя пока,
Не вернёшься  домой ты обратной дорогой.
Пусть тебе, освещает дорогу звезда,
Пусть все боги, что есть защищают.
Пусть отвага и честь
не покинут тебя,
А любовь моя дом наш,
пока сберегает.