Туман

Леонид Лешуков
Полонил туман сторонку – 
связность образов и зданий.
Пустотой легла в котомку
тень пореченских страданий.
Я домой шагаю шалый. 
Вечер сыр, упруго-жаркий.
Зайцы хлопают ушами
в ярких клетках, в детском парке.
В мир обыденный и тихий
сон заходит удивлённый.
У ограды облепиха
ловит лист с багряных  клёнов.
В речке Юг, что за излукой,
слышен смех на полоскалке.
Я, потрёпанный разлукой,
тороплюсь  к своей весталке…
Мой сандаль шуршит по листьям,
будто ял в густой осоке.
До отлёта перья чистит
серый гусь в речной протоке.
В белом пологе туманном 
дремлют сказы, песни, речи.
Пред киотом, в доме мама,
в третий раз, меняет свечи…
10 августа 2023 г.