И лик коровки божьей... - подборка

Ирина Букреева
*  *  *
Покажется,
пролившиеся зори
так и остались
розоветь в полях,
а это иван-чай
преобразил округу.

*  *  *
А в капельках росы
на лепестках и листьях
рассвета отраженье:
своя частица утра
и лик коровки божьей...

*  *  *
Тумана пленник
иду на запах мяты
у кромки луга.

*  *  *
Как скоротечно время!
Погадаю ещё на ромашках,
пока лето, пока цветут...

*  *  *
Паучьи сети
изношены изрядно 
к исходу лета,
добычей легкой ветра
летят теперь послушно...

*  *  *
Так ярок свет Луны,
что лилия
цветок свой белоснежный
приподняла над серебрящейся
поверхностью реки
и до утра так оставалась...

*  *  *
После белых ночей в августе
звёзды кажутся ярче,
и небесные медведицы,
гуляя по небосклону,
приветствуют земных,
подмигивая им.

А Вы не замечали?..


Илл. из Интернета.