Вдохновение

Татьяна Дворякова
Вдохновенье - сновиденье
Среди грустной пустоты,
Мимолетное мгновенье,
Миг пьянящей красоты.
Вдохновенье - сновиденье,
Тихий плеск прозрачных волн,
И к челу прикосновенье
Муз, их трепет, вздох и стон.
Вдохновенье - сновиденье,
И предвиденье и вздор -
Сил духовных притяженье,
И неспешный разговор.
Вдохновенье - сновиденье,
Мир причуд и шёпот уст.
И затменье, и рожденье
Тихих слов и нежных чувств.