Родник. Детство

Демьян Борисов
Родник журчал и резво бил о камни,
Теленком шалым убегал к реке.
Через ручей удить ходили парни,
А он бежал, как прежде, вдалеке.

Из глубины он брал свое начало,
Поил студеной ключевой водой.
Припав к ключу, всегда казалось мало,
Родник ласкал прохладой медовой.

А время шло и родником бежало,
Пером скользило сонно на заре.
Мне часто рядом детства не хватало,
Где честь и дружба связаны в игре.

Родник иссяк, как иссякает детство,
Я долго шел по руслу родника
И вспоминал ребячье малолетство,
Когда мы были ниже тростника,

Когда, играя с перышком гусиным,
Мы прыгали по утренней росе.
Нам мир казался бесконечно дивным,
А звезды ярко-синим монпансье.