Когда...

Иоанн Благозвучный
Когда мужья научатся любить –
Все небеса воскликнут «Слава Богу!»
Господь благословит семьи дорогу,
Когда мужья научатся любить.

Когда жена научится молчать –
Тогда вздохнут все семьи с облегченьем.
Мужья без ропота склонятся на колени,
Когда жена научится молчать.

Тогда жена от счастья замолчит,
Когда мужья научатся любить.
Когда мужья начнут благодарить –
Тогда жена от счастья замолчит.

Тогда мужьям легко жену любить,
Когда она от счастья замолчит.
Когда она довольна, не ворчит –
Тогда мужьям легко жену любить.

Жена! Послушна мужу будь –
И будешь на руках носима.
Жена строптивая невыносима,
Жена, послушна мужу будь.

Мужья! Любите ваших жен!
Любите сильно, безвозмездно,
Любите жертвенно и нежно!
Мужья, любите ваших жен!