Цедя

Вера Миланова
Просидишь над текстами ночь,
Всё цедя винишко.
По заветам отца невмочь
Потому, что слишком

Он тебя от побед берег,
А себя - подавно,
Ничего в одиночку не смог,
Лишь с вином наставник.

А тебя поучала жизнь:
Её штормы и бури.
Ты любовь заслужила как приз,
Ну а к ней - безумие.

По скелетам в шкафу чужом
Научилась принятью,
Перестала колоться ежом,
Счастье отвоевав по пяди.

Просидишь над текстами ночь,
Всё цедя винишко.

В общем ты - не плохая дочь,
Только папа хотел сынишку.