Услышь вовне

Вера Миланова
Замена нежности словами,
Что шелестом звучат в ночи.
И ты внезапно где-то замер,
Меня услышав, помолчи.

Я в ветра плаче, звуках леса
Меня заслышав, пой в ответ.
Друг с другом мы из интереса,
Горим и излучаем свет.

Когда стихает нервность страсти
Мы прорастаем в новый мир,
Осознаем чего мы части,
И учимся не быть людьми.

Когда чрез нас глаголят боги,
Мы мирно принимаем вес,
Того, доступного немногим,
Что отголоском злых чудес.