Черта характера

Инна Жестова
Чтобы быть похожим на тебя,
        мне нужна твоя черта характера.
Мне нужно стать похожим на твои мечты,
        мне нужна такая же жизненная цель.
Я буду говорить, любя
    цикл воздушного катера,
И не поймёшь ты,
     защищая свою виктимную цитадель.
Версус моего сознания и желания,
      эмоциональный диапазон нарушен.
Заканчивай в моей голове постоянное проживание!
       Разум уже разрушен.
Вечный запах геноцида и исчезновения вида,
       ласкающего глаза окружающих.
Ведь лица, погружающих
       в море, не имеют лучшего гида.
Кровь, тронутая моими губами,
             музыка от третьего стука и хлопка,
Голос мужской, кричащий в мои уши,
             Уже устали мне помогать.
Ты давай не махайся своими бумагами,
      тело твоё не выдержало катка.
Было бы лучше,
       если бы ему дали убивать.
Я — чистый лист на твоей несчастной душе,
       я заберу твои сны, ведь мне ничего давно не снилось.
В моё сердце вонзилось
          использованнное клише.
Вряд ли ты сможешь проникать в мои идеи,
         наверно ты потеряешься при первых же словах.
В твоей падшей Помпеи
   никто не скажет о врагах.
А как тогда быть мне?
    А что же делать на дне?
Кто же поможет твоей черте характера,
        если не смертносная практика?
Я люблю твою страсть к песнопению,
    Мне нравится твоя стойкость в стрессовой ситуации.
Ты не придерживаешься чужого мнения,
        и выходишь за пять минут до приезда на станцию.
Так почему бы тебе не отдать это мне?
        Почему бы просто не сказать, что тебе это не нужно?
Горечи столько во мне,
       что все бы стало спасать меня дружно.
Я хочу быть, как Виктор Цой,
    ну или хотя бы, как Егор Летов,
Какой, скажи, какой мне ценой,
    песни петь, как Кай Метов?
Позиция у меня далеко не первая,
          и даже не седьмая,
с тобой бы давно запела Бритни Спирс,
         а я могу встать в положении "икс".
А может быть, как вокалист из "Ласкового мая"?
    Ну как там его...А! Юра Шатунов!
Я бы забил столько голов,
       что позавидовал сам Криштиану Роналду.
Если хочешь услышать правду,
          то давай я тебе объясню.
Твоему знаменитому характеру
       нужен только я. И я его заберу.