Разлука

Алексей Валуев
Такая долгая разлука,
Вхожу с поникшей головой.
Заботы след, любви заслуга -
Обед, оставленный тобой.

Брожу один в пустой квартире,
Лишь гулким эхом звук от стен.
Мы жизнь под стёклышко чертили,
Кому был нужен этот крен?

Друзья зовут, казалось важно
Нам друг без друга отдохнуть.
Какая глупость разъезжаться,
Дышать тобою б во всю грудь…

Умел – сыграл бы на клавире
В мажоре для тебя концерт.
А словарей не хватит в мире,
Словесный твой создать портрет.

Онежский брег широкоплечий
Обнимет ласково тебя.
Но каждый вечер пусть о встрече
Ты будешь грезить, как и я.

Терпенье прочь; перрон, уставший,
Обратно долго поезд ждал.
Я у вагона первым вставший,
Свою принцессу вновь встречал…