У Лукоморья ель растёт

Анатолий Викулин
,

У Лукоморья ель растёт.
На ней златая цепь.
И день, и ночь учёный кот
Там ходит не в ту степь.

Пойдёт направо - песнь поёт,
Налево - анекдот.
Учёный кот, учёный кот,
Но он не Бегемот.

      ***

Песни поёт,
Анекдоты ли травит, -
Этим народ
Кот учёный забавит!
Шествует пёс,
Но без Яги.
У той цирроз
Левой ноги!

Иван Есаулков   11.08.2023

      ***

Если дядя честным был, он налево не ходил .
Ну а если дядя кот
вдруг направо не в ту степь,
Это значит, что на дубе Поворот не там, где надо,
Этот кот учёный ел чеснок толчёный,
пивом запивал,
блинами заедал.


Инний Пухх   12.08.2023