Смерть - лишь ступень

Анна Луна Набокина
"Смерть - лишь ступень" ,-
сказал мне как- то
знающий,
момент... , а за..- бессмертья  благодать.
Вторичность тела  пред душой сияющей
меня взывал отчаянно
принять.

Но если смерть- всего- то смена мерности,
то почему Всевышний сделал
так,
что на порог спасение от
бренности,
горько пускать, бросая жизни флаг.

Зачем за жизнь  презренную цепляемся
отчаянно пытаясь устоять,
и свечи небу в храмах
зажигаются..
за здравие столь яростно
сгорать?!

Зачем, дряхлея, болью чресел маемся,
никчёмностью своей родню
томя,
но до последнего дышать
пытаемся,
закатную ладью
не торопя.

Страданий час, предсмертная агония
и ужасом застыл последний
свет,
гниенья плоти вечная
ирония
да скорбный смрад угасших
лет.

Не лучше б было,мерность смену чествуя,
нарядно в праздник
облачаясь,
устроить пир, помпезно всех
приветствуя,
без страха в вечный рай
несясь?!

Всё врут " жрецы" о прелестях
Эдемии,
никто не знает, что за гранью
сна,
нам эта жизнь дана как избавление,
как смысл, за которым
тишина.

Душа вечна, в то верить очень хочется,
но истины одной
не забывай-
коль во плоти нам выпало
морочиться,
то до конца
играй.

10.08.2023.