Ряска- хозяйка заводей

Наташа Проказова
Изумрудным одеялом пруд покрыт,над гладью вод
Ряска с голубым вкрапленьем в гавань набирает ход.
В дрейф ложится без стесненья, полонит все берега,
Всем поможет, где не может медицина и тогда,
Помянёшь ты добрым словом ее правые дела.

10.08.2023


Ряска – небольшое растение, обитающее на поверхности или в толще пресных стоячих водоемов.
Представители рода встречаются во всех странах мира, как в умеренных, так и с тропическим климатом, но только в пресной воде.В естественных водоёмах ряски цветут редко. Цветки имеют простое строение: тычиночные и пестиковые.


Написано специально на конкурс Маллар Ме
«Ряска».