Всякая вещь живая

Наталья Мурадова
«Всякая вещь — живая. Надо только
суметь разбудить её душу!»
(Габриэль Гарсиа Маркес)

Габриэ;ль Хосе; де ла Конко;рдиа Гарси;а Ма;ркес (6 марта 1927
Всякая вещь.
**************************************************
Всякая вещь живая.
Будь это лист бумаги,
Слова он ожидает,
Будто цветок влаги.

Всякая вещь живая,
Даже если и камень,
Он мхом в тени обрастает
Коснись до него руками.

Как разбудить в нём душу?
Шепот его услышать?
Образы чтоб наружу
Краткой строфой вышить?

Всякая вещь живая
И вдохновением дышит
Даже горя крутая,
что крик орла слышит.

Всякая вещь живая.
Как разглядеть в ней душу?
Чтоб звездная бездна немая
С тобой говорила дружески?
Написано 8. о8 2023г