Третьи сутки

Александр Шелякин
Где-то воет волчица, мне б не спиться, не спиться,
Третьи сутки не сплю, мне бы тоже завыть.
Я не сплю, но мне снится, я не сплю, но мне снится,
Вижу берег, но знаю, до него не доплыть.

Третьи сутки иду по прошедшей дороге,
Третьи сутки грызу память волчьим клыком.
Как вы там в небесах, я уж сам на пороге,
Но пока на Земле, с Богом я не знаком.

Третьи сутки запоя, но совсем не пьянею,
Не берет меня сволочь, я всё так же не сплю.
Третьи сутки я сердцем и душою болею,
Третьи сутки себя от себя же терплю.

Вот он берег - доплыл и идут мне навстречу,
Чьи-то лица и тени, с ними я не знаком.
Я доплыл до тебя, но не стало мне легче,
Покачнуло меня и укутало сном.