У вод незамутнённых...

Наталия Вялкина
У вод речных лесных незамутненных
Я окликал ушедших поимённо —
Они предстали все едины ростом,
Как их кресты на молодых погостах.

А тот, кто справа, тихо мне сказал:
- Незамутненными оставь глаза,
Как воды, отражающие нас,
С земли ушедших, выполнив приказ.

Я умирал, теперь со всеми — свят,
Как свят отдавший жизнь свою солдат.
Стреляли все, летели пули мимо,
Я твёрдо верил: мы непобедимы.

И лишь одно мне нестерпимо жаль,
Что не обнял и руку не пожал
Тому я брату, кто в меня стрелял.
Похож он на седого журавля,

Отбившемся от нашей кровной стаи.
О нем всё чаще, чаще вспоминаю:
Когда бы дрогнула его рука,
Как знать, как знать...
И скрылся в облаках...