Пенаты

Бельриг
Я никогда себя не берегла,
И не ценила жизнь, свои дела и мысли.
Я в жизни сердца жар оторвала
И бросила, подправив перцем истин!

Я распилила жизнь на сотни мелких дров,
Топила ими "барские" камины,
Свой дом забросив, потеряв покров,
Я колесила сделав жарким иней!

Я возвращаюсь! Я была жива!
Жива сегодня! Жизнь - сложнейший комикс!
Я отставляю "барские" дома,
Я продолжаю написание "хроник".

Лист за листом, за годом год,
Строка за буквой, знак за новым знаком!
Тот самый "тот", впервые из болот
Я возвращаюсь в старые пенаты!

10.08.2023