Дельта дружбы

Иван Романов-Клинский
Пускай небесная лампадка
Разгонит питерскую хмарь,
Ты - коренная ленинградка,
А я - потомственный волгарь

Пусть ширь души моей, как Волга,
- Разгульна, песенно долга,
Ну а твоя, - как песня Сольвейг
Неповторима, как Нева…

И знаешь, - это ли не диво
Что вперекор, и вопреки,
Вдали от Финского залива
Столкнулись наши две реки

Так не сочти за хулиганство,
Что пролагаю в сердца глубь
Сквозь виртуальное пространство
Балтийско-волжский водный путь

Порыву не останься чуждой,
Тому, что фальши далека,
К тебе прольется дельтой дружбы
Великорусская река.