Река реки

Александров Павел Геннадьевич
Жить бы у лесов зелёных.
У апельсиновых долин.
Не ощущать ночей мерзло сонных.
Сон дрёму сибирских почв и глин.
Парит над севером в лесов колонны.
Небо студеное в снегов уроны.
Луна ночная как снеговой филин.
Всё ухает на сопки,кедры великаны.
А в странах апельсиновых маскарадный грим.
Не геологические камни,а акроплей стены.
А мы дощатость теремков тесим.
И уплывает солнце северян в ледяные океаны.
Мы тесь и городище,и издревле железо не лудим.
Мы тын мы ощущаем арктические ураганы.
Мы тесь дощатая,и мрамор не ваяем и не золотим.
Над нашими северными созвездиями.
Над нашими отрадами и бедствиями.
С степей у кремля были кочевники.
И мы светили избы тесанные песнями.
И степняков смиряли витязи и сказочники.
А в Риме карнавальном масочники.
И гимнов песенники.
Играли перед кесарями лестями.
А наши липовые пасечники.
С цветами и дикими сластями.
Как духовы костры огневики.
Ссыпали в знахарский мешок горстями.
Тесь зёрен трав,а не алхимические рудники.
И говорили речь река реки.