Позови!

Георгий Косаревский
             
Май, но врёт, наверно, календарь?
Поселился на душе январь.
Снег метёт и лужи скрыты льдом.
Поделом? Конечно, поделом!

Не включаю лампу – так светло.
Лунный свет струится сквозь стекло.
В пачке не осталось сигарет.
Мысли вянут словно пустоцвет.

Не туда свернула колея,
И у каждого она своя.
Только нить последнюю не рви.
Шёпотом, чуть слышно, позови.

В суматохе будничного дня
На минуту вспомни про меня.
Не, коря, где был я столько лет.
Ты, как раньше, мне шепни, «Привет!»

Позови, и я приду в твой сон.
Если буду наконец прощён,
Мы забудем бездну грустных лет…
Засыпаю, мыслями согрет.
     август 2023