Спокойствие родительских сердец

Александр Чуносов
Когда-то мне сказал один мудрец,
Что нет на свете ничего дороже,
Спокойствия родительских сердец,
Тревоги души жгут, зудят под кожей.

Волнуются по поводу и без,
Ранимые, как маленькие дети,
По пустякам испытывают стресс,
И до последних дней за нас в ответе.

Не понимали раньше может быть,
Родителей чрезмерную заботу,
И лишь когда своих смогли родить,
Спокойствие пропало от чего-то.

Всё чаще вспоминаем те года,
Всё чаще говорим, как раньше жили,
Печалимся, жалеем иногда,
Что матерей опеку не ценили.

Настало время нам переживать,
Тревожиться за них, за их здоровье,
Стараемся помочь, не волновать,
Беречь своей заботой и любовью.

Ничто не вечно, есть всему конец,
Наступят дни и также наши дети,
Будут хранить покой родных сердец,
Передавая жизнь по эстафете.

10.08.23