Ледовое побоище

Николай Викторович Ерёмин
Ледовое побоище

Стихи и муз. Николая Ерёмина

Am                Dm        E                Am
За Вороньим камнем лес стоит дремучий,
                Dm G                C
Озеро Чудское покрывает лёд.
       E                Am           A7                Dm
Вспомним, как встречал здесь мудрый и могучий
                Am          F         E       Am
Победитель Невский западных господ.

Припев:
                F
Кто с мечом к нам придёт,
             G                C
Тот погибель найдёт,
              Gm               A7            Dm
А кто с миром – любовь и почтенье.

Святорусский народ
                Am       F
Князь к победе ведёт,
               Dm          Am         Am
Для сраженья собрав ополченье.


Кованым железом конница одета,
Рыцари и кнехты движутся «свиньёй».
Не постичь германцам русского секрета –
Радуются, смявши строй передовой.

Припев:
Только с правой руки
Из засады полки
Бьют свинью по железному боку,
А и с левой руки
Стрелы мечут стрелки,
Преграждая дорогу к востоку.

Под ударом с флангов дрогнули тевтонцы,
Треснула, ломаясь, гладь чудского льда.
Смертью обернулись папские червонцы
Для гостей, пришедших с грабежом сюда.

Припев:
Александр – Невский князь
Шлем снимает, крестясь,
Хлеб да соль принимая на блюде.
Враг, свой меч обнажив
Не останется жив! –
Это знают все русские люди.

Вид боя: Розенбаума