Медальон

Николай Викторович Ерёмин
Медальон

Достань старинный медальон,
Что я дарил тебе когда-то.
На нём пророк изображён –
Ревнитель грозный Шариата.

Привёз я этот медальон
Тебе из-за хребтов Кавказа,
И много лет хранился он,
Сокрытый от чужого глаза.

Взгляни на гордое чело
Имама – зятя Магомета.
Кулона мутное стекло
Имеет силу амулета.

Я снова еду на Кавказ,
Меня хранит мой крест нательный,
А ты прими на этот раз
Али-халифа взгляд смертельный.

03.09.2020